Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

20:40
Москва
18 июня ‘21, Пятница

Антирекорды Индии по COVID-19 угрожают мировой экономике – СМИ

Опубликовано
Фото: TASS/Zuma
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Индия продолжает бить рекорды по количеству заболевших коронавирусом и умерших от него.

К настоящему моменту в Индии зафиксировали более 21 миллиона заболевших COVID-19, включая 412 тысяч за минувшие сутки. Общее число погибших превысило 230 тысяч человек. По данным ВОЗ за прошлую неделю, на Индию пришлась почти половина случаев заболевания и четверть летальных исходов от него. По сообщению Reuters, реальные данные могут быть в пять-десять раз хуже.

Рекордные показатели заболеваемости и смертности в Индии могут быть опасными для мировой экономики, предупреждает Bloomberg. Кризис в Индии угрожает резким ростом инфляции, нарушением международных поставок, а также откатом страны в экономическом развитии.

Из-за роста заболеваемости индийская экономика оказалась под угрозой. В апреле Китай приостановил грузовые полеты в Индию. При этом Пекин поставляет до 70% сырья для производства лекарств в Индии. Это грозит разрушением системы поставок и фармацевтическим коллапсом, отмечет издание.

FT указывает на проблемы судоходной отрасли Индии, которая является крупнейшим поставщиком экипажей для торговых судов. ОАЭ, Сингапур и другие страны запретили кораблям, недавно прибывшим из Индии, менять работников. В Китае запретили судам, посещавшим Индию и Бангладеш, заходить в порт Чжоушань. Отмечается, что в последнее время экипажи кораблей заражаются всем составом.

Ранее Москва начала помогать Нью-Дели в борьбе с пандемией. В страну привезли медоборудование и лекарства, а также 150 тысяч доз вакцины «Спутник V».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама