Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:54
Москва
22 апреля ‘21, Четверг

Около 60% взрослого населения Карелии планируют привить от коронавируса

Опубликовано
Фото: Vk.com/anoyabrsk
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Вопрос о вакцинации от ковида в Карелии рассмотрели на заседании комитета по здравоохранению и социальной политике Заксобрания республики 6 апреля.

Как сообщила замглавы регионального Минздрава Ольга Руотцелайнен, в Карелии планируют привить от ковида 60% взрослого населения (более 292 000 человек).

Первый компонент препарата получили 13% от плана и 7,8% — от взрослого населения. В регионе использовали свыше 62% вакцины, поставленной в республику. Двумя компонентами вакцинировались 9,6% граждан от общего плана и 5,7% — от общего числа взрослого населения, передает «КарелИнформ».

Также издание сообщает, что ещё 3 человека за сутки умерли от ковида в Карелии. Об этом рассказали в региональном оперштабе. С начала эпидемии в регионе от коронавируса скончались 407 человек.

В клиниках Белгородской области умерли 3 пациентки с ковидом. В тяжёлом состоянии на ИВЛ находятся 27 человек. Заболели ещё 85 жителей региона, пишет ИА «Бел.Ру» со ссылкой на оперштаб.

Минздрав Оренбургской области обновил данные по заболеваемости ковидом в регионе. На 7 апреля в ковид-госпиталях находятся 553 человека, из которых 173 — в тяжелом состоянии. К ИВЛ подключены 25 человек, еще 405 больных получают кислородную поддержку.

Всего в области зафиксировано 40 594 случая коронавируса, в том числе 81 — за истекшие сутки, сообщает «56 медиа».

Европейское агентство по лекарственным средствам (EMA) со будущей недели начнет проверку того, как проходили клинические испытания «Спутник V» на людях. EMA проверит, соблюдались ли правила надлежащей клинической практики (GCP), передают «Новые известия».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама