Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

02:24
Москва
28 октября ‘21, Четверг

Стало известно, нужен ли будет QR-код при посещении поликлиник в Карелии

Опубликовано
Фото: Vk.com/zabnewsregion
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Ранее глава Карелии Артур Парфенчиков рассказал, что с1ноября медучреждения региона будут принимать только пациентов, обладающих цифровым сертификатом о вакцинации против ковида.

Вместо QR-кода будут принимать и документ о прививке, справку о перенесенном за последние полгода коронавирусе или отрицательный ПЦР-тест. При этом для оказания скорой и неотложной помощи эти документы не понадобятся. Такая новость вызвала волну возмущений среди жителей Карелии, пишет «Карелинформ».

В пресс-службе регионального Минздрава объяснили, что QR-коды и ПЦР-тесты понадобятся не во всех случаях посещения медорганизаций. Так, амбулаторная помощь будет оказываться в прежнем режиме — то есть, жители региона смогут посещать поликлиники без сертификата о вакцинации. Например, это может быть прием у терапевта или педиатра, различные прививки (в том числе, для детей) и многое другое. Не понадобится никаких документов и при вызове врача на дом.

Сертификат о вакцинации, ПЦР-тест или справка о перенесенном заболевании не потребуется и при оказании экстренной и неотложной помощи. Документы будут нужны лишь при оказании плановой специализированной медпомощи в стационарах.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
60 тысяч тюльпанов высадили в Череповце
Реклама