Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

23:38
Москва
7 декабря ‘21, Вторник

Волонтеры ЕР готовы поддержать медиков в период пиковой нагрузки

Опубликовано
Фото: Vk.com/mossobyanin
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Волонтеры партии «Единая Россия» будут помогать врачам и медицинским учреждениям, а также россиянам, соблюдающим режим самоизоляции. Сайт nashgorod.ru цитирует слова секретаря генсовета «Единой России» Андрея Турчака о том, что волонтеры будут отвозить врачей на вызовы, маршрутизировать пациентов в медучреждениях, работать с документацией и на горячей линии в кол-центрах.

По словам Турчака, наиболее востребованными мерами помощи являются доставка горячего питания, а также медицинского оборудования и средств индивидуальной защиты передает ИА «Бел.ру». Также необходимо помогать с лекарствами, предметами первой необходимости и продуктами питания людям на самоизоляции.

Турчак отметил, что также существует региональная специфика, которую волонтерские центры «Единой России» будут учитывать, передает «Карелинформ».

По словам главы партийной комиссии по здравоохранению, главврача больницы в Коммунарке Дениса Проценко, медперсонал сейчас сталкивается с пиковыми нагрузками, которые могли бы облегчить волонтеры. Также помощь волонтеров важна в проведении информационной работы с населением по поводу вакцинации. Проценко выразил активистам ЕР благодарность за готовность помочь в сложное время.

Грудное вскармливание больше не входит в список противопоказаний для прививки от коронавируса. Об этом сообщили в Министерстве здравоохранения России, сообщает «56 медиа».

Федеральный Минздрав внес изменения в инструкцию к применению вакцины «Спутник V». Однако в инструкции отмечают, что пока клинических данных по использованию «Спутник V» среди кормящих женщин нет. Также неизвестно, способны ли действующие вещества препарата проникать в грудное молоко.

Глава Новосибирска Анатолий Локоть попал в больницу. У него диагностировали коронавирус.

О госпитализации сообщил сам политик в Instagram-аккаунте. По его словам, болезнь пока протекает легко, передает ФАН.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама