Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

10:06
Москва
29 января ‘22, Суббота

В уфимском аэропорту ввели новые ограничения из-за нового штамма «омикрон»

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В уфимском аэропорту ужесточили ковид-ограничения из-за новой мутации коронавируса «омикрон», теперь посетители должны сделать экспресс-тест на вирус.

В аэропорту также рассказали, что тест должны сделать россияне, прилетевшие из Великобритании, Израиля, Эсвантии, стран Африки, Танзании и ряда других стран, передает «Медиакорсеть». Иностранцы также обязаны следовать новому правилу.

Ранее аэропорт ввел ограничение на въезд из Африки, Гонконга и Танзании. Это правило касалось граждан иных государств и россиян, прилетевших в РФ.

Ранее вирусолог, профессор Центра им. Гамалеи Анатолий Альтштейн заверил россиян, что «Омикрон» может быть не опаснее «Дельты», передает ФАН.

Времени на изучение «Омикрона» пока недостаточно, сообщил ученый. Врачебное сообщество пока не может понять, насколько опасна новая мутация вируса. Да и избежать его попадания в РФ было невозможно, полагает эксперт. Все это говорит о том, что паниковать из-за нового варианта вируса не стоит, считает вирусолог.

Он также пояснил, что статистика из Африки не вызывает серьезных тревог, показатели заболеваемости там примерно такие же, как и при «Дельте».

Ранее биолог Анча Баранова объяснила, стоит ли сейчас волноваться из-за появления штамма «омикрон». Об этом пишет «Восток медиа» со ссылкой на RT.

На сегодня ученые не представили никакой новой информации об «обходе» этим штаммом иммунитета и статистике тяжелых случаев течения заболевания, поэтому переживать пока не стоит, считает эксперт.

Она отметила, что первые данные по изучению нового штамма появятся в ближайшие дни — тогда и станет ясно, стоит ли его опасаться.

В Ростовской области на 6 декабря зарегистрировали еще 33 смерти от ковида, сообщается на сайте правительства. Госпитализированы 3477 больных, передает «RostovGazeta». В тяжелом состоянии, подключены к ИВЛ 29 пациентов.

За истекшие сутки от ковида вылечились 594 пациента, а за все время пандемии в регионе болезнь победили 153 636 человек.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама