Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:48
Москва
14 мая ‘21, Пятница

Петербург ждет третью волну коронавируса

Опубликовано
Фото: Vk.com/mossobyanin
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Петербурге прогнозируют третью волну коронавируса в стране. Такой вывод следует из статистики заболевания пандемией.

С соответствующим выводом выступил межведомственный координационный совет Петербурга по противодействию распространения коронавируса, передает РИА Новости. Такие выводы содержатся в материалах координационного совета. Авторы доклады признают, что интенсивность распространения коронавируса действительно снижается. Но обращают внимание еще на один фактор – вторая волна коронавируса в своем падении до сих пор не достигла того минимума, который наблюдался летом 2020 года. То есть между в перерыве между первой и второй волнами пандемии. Именно поэтому, делают вывод авторы доклада, и очень высока возможность третьей волны.

Отметим, что Петербург по экспертным выкладкам является городом с одной из наиболее высоких уровней коллективного иммунитета к коронавирусу. Считается, что в городе переболели инфекцией не менее 50 процентов населения. Это при том, что по официальным выкладкам переболевших и вакцинированных считанные проценты от общего числа населения. Но экспертные выкладки говорят о том, что большая часть населения перенесла болезнь на ногах, заразив при этом еще, как минимум, троих человек. Коллективный иммунитет, как известно, достигается, если переболели не менее 70 процентов жителей страны или региона.

Рост числа заболевших прогнозировали недавно и аналитики портала «СберИндекс». С их точки зрения рост числа заболевших в России резко начнет увеличиваться примерно с середины апреля. И достаточно скоро должен увеличиться вдвое. Аналитики сделали свои выводы на основе математических выкладок. Правда, что это за расчеты никто не знает. Так, глава центра имени Гамалеи Александр Гинцбург считает, что прогнозы о резком росте числа заболевших в ближайшее время безосновательны.

Общее число заболевших в России коронавирусом приближается к 5 миллионам человек, погибших – чуть более 100 тысяч. Лидерами по заболеванию остаются две столицы – Москва и Петербург.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Количество зараженных коронавирусом увеличилось в Карелии
Реклама