Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

17:52
Москва
3 октября ‘22, Понедельник

Турция раздражает Европу: Брюссель запросил объяснений из-за скачка товарооборота с Россией

Опубликовано
Текст:
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Зарубежное государство стало больше ввозить товаров на российский рынок, что вызвало недовольства среди представителей ЕС.

Несколько стран Евросоюза запросили у турецкой стороны разъяснения по поводу увеличения товарооборота на территории России, пишет Financial Times со ссылкой на источники в блоке.

По словам источников, ситуация находится под контролем Брюсселя. Однако западные государства относятся к президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану положительно.

В том числе они подчеркивают, что он является ценным переговорщиком с правительством Москвы. Также источники утверждают, что турецкий лидер хорошо ладит с главой России Владимиром Путиным.

В публикации объясняется, что Евросоюзу необходимо поддерживать содружество с Анкарой. При этом они не могут напрямую сказать, чтобы турецкая сторона действовала правилам.

Кроме этого, Министерство торговли Анкары заявило, что свойственных изменений в торговле с Москвой нет. За с мая по июль товарооборот составил 1,04 миллиарда долларов. Если сравнивать с прошлым годом, то это на 642 миллиона.

Тем не менее, ранее стало известно, что турецкий производитель заменит некоторую продукцию предприятий, которые ушли с отечественного рынка.

До этого Турция и Россия решили подписать «дорожную карту». По ней стороны обязаны сотрудничать в экономической отрасли, уточняют специалисты. По их словам, оба государства хотят поднять импорт и экспорт продукции до 100 миллиардов долларов.

К тому же глава России и лидер Турции подписали договор, в котором говорится об оплате в рублях голубого топлива, которое идёт из Москвы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Плакал и извинялся: Потап рассказал о звонке Урганта
Реклама