Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

18:11
Москва
3 октября ‘22, Понедельник

Европа готовит дровяные печи: Газпром повышает цены

Опубликовано
Текст:
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В компании рассказали, что произойдет со стоимостью голубого топлива зимой.

Цены на газ в европейских странах могут пробить планку, спрогнозировал "Газпром" в Telegram-канале. Это возможно из-за острой конкуренцией между Азией и Европой, уточняют специалисты.

Согласно консервативным оценкам газовой корпорации, стоимость голубого топлива может превысить 4000 долларов за 1000 кубических метров. Такая ситуация может произойти зимой 2022-2023 года.

Также стало известно про операционные данные. Они составили 78,5 миллиардов кубических метров, что на 36,2 процента меньше, если сравнивать с прошлым годом. Эти данные приводятся за январь–август этого года.

К тому же было зафиксировано, что за 15 августа этого года было прокачано до 33,2 миллионов кубических метров отечественного газа в страны Евросоюза.

Исходя из расчётов данных Европейской сети операторов газотранспортных систем (ENTSOG), в европейские страны было поставлено при помощи Газпрома до 45 миллионов кубических метров.

Если провести общие расчёты, то на западные государства было ввезено 120 миллионов кубических метров газа только из российского рынка. При этом, если сравнивать с прошлым годом, то тогда было экспортировано 385, 9 миллионов кубических метров.

Тем не менее, из-за резкого сокращения ввоза российского топлива в Европе поднимаются цены на газ. Как уточняется в публикации, стоимость голубого топлива в европейских странах выше, чем в азиатских. Такая статистика была зафиксирована на 16 августа этого года.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Плакал и извинялся: Потап рассказал о звонке Урганта
Реклама